Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Вторник, 22.07.2025, 21:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 24 » Ветрянка свинка краснуха. Распознайте своевременно корь, краснуху, ветрянку и свинку
09:16

Ветрянка свинка краснуха. Распознайте своевременно корь, краснуху, ветрянку и свинку





ветрянка свинка краснуха

детские болезниНаибольшую значимость в раннем распознавании болезни с целью изоляции больного представляют «детские» инфекционные болезни. Это группа острых инфекционных заболеваний, которыми болеют в основном дети в возрасте до 14 лет. К ним относятся корь, ветряная оспа, краснуха, скарлатина, эпидемический паротит или свинка. Однако заболеть этими болезнями можно в любом возрасте, даже взрослые люди порой болеют корью, краснухой, свинкой. Клиницисты отмечают, что чем старше возраст пациента, тем тяжелее протекает заболевание.

Почему так важно знать первые признаки или симптомы этих болезней? Дело в том, что они высоко контагиозные, или другими словами, все, находившиеся в контакте с больным и не болевшие, подвергаются риску заболеть. А скарлатина передается ещё через третьи лица. Это значит, что если Вы посетили больного скарлатиной без специальных мер безопасности, Вы можете, сами не болея, стать источником заболевания для тех, с кем будете в дальнейшем общаться.

Остановимся на главных симптомах этих заболеваний. Корь – острое инфекционное заболевание, характеризующееся общими симптомами интоксикации организма (слабость, лихорадка, головная боль) и специфическими проявлениями. К ним относятся сухой надсадный кашель, слезотечение, ринит и сыпь на теле. Сыпь появляется на 2-3 сутки заболевания и носит поэтапный характер: начинаясь на лице, она опускается затем на плечи, грудную клетку, живот, спину и конечности. Сыть красного цвета, выступает над поверхностью кожи, местами сливная. Период высыпаний и количество сыпи длится от трех дней до недели, что зависит от тяжести заболевания. Больной заразен для окружающих в течение всей болезни, но наиболее в начальный период заболевания. Поэтому чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем меньше окружающих заболеет.

Ветряная оспа, или ветрянка, характеризуется наличием пузырьковой сыпи по всему телу, повышением температуры и симптомами общей интоксикации (слабость, головная боль). Каждый пузырек расположен отдельно, они не сливаются друг с другом, наполнены прозрачным содержимым. При скарлатине в первую очередь поражается горло, развивается ангина, нередко гнойная, появляется красная мелкоточечная сыпь на лице, боковых поверхностях туловища. Краснуха тоже сопровождается красного цвета сыпью, очень похожа на коревую сыпь, однако отсутствует кашель, насморк, конъюнктивит, и симптомы интоксикации менее выражены, чем при кори.

Эпидемический паротит, или свинка, проявляется воспалением околоушных слюнных желез. Лицо ребенка становится одутловатым, повышается температура тела. Очень часто кроме слюнных желез поражаются и другие железы внутренней секреции: поджелудочная железа, а у мальчиков – яички.

Этими болезнями люди болеют один раз в жизни, перенесенное заболевание оставляет стойкий пожизненный иммунитет. Своевременно сделанная прививка ребенку способствует выработке точно такого же иммунитета, как и перенесенное заболевание. Поэтому решайте: будет ли болеть Ваш ребенок, или выработает защиту в результате прививки.

Теги: детские инфекционные болезни, корь, краснуха, ветрянка, свинка

Опубликовано в Детское здоровье



Источник: www.health2.ru
Просмотров: 373 | Добавил: jusake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz