Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 22.07.2025, 18:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 29 » Краснуха во второй половине беременности. Медицин
17:53

Краснуха во второй половине беременности. Медицин





краснуха во второй половине беременности

Категория: Хирург

Известно, что уровень кальция в крови закономерно снижается у человека и других млекопитающих в конце зимы и осенью. И если организм лиц, имеющих нормальную регуляцию уров­ня кальция крови, успешно корригирует его сезонное снижение, то при гипопаратирозе в организме может возникать масса сезонных патологических отклоне­ний. К тому же у подростков с гипопаратирозом име­ется удивительная метеозависимость, они задолго чувствуют предстоящую перемену погоды, что пр является в мигренеподобных головных болях.

Категория: Физиотерапевт

Именно поэтому ИЗСД чаще заболевают в молодом и наи­более типично — в подростковом возрасте.
Своеобразие взаимодействия генов и среды при развитии ИЗСД позволило Д. Реймонду назвать его «мечтой эпидемиолога», но Р. Котран с соавт. (1989)
ИЗСД 1го типа как стадийный хронический аутоиммунный процесс (по Дж. Эйзснбарту, 1984) 286 награждают его не менее эмоциональным эпите­том — «кошмар генетика».
Усилиями Дж. Эйзенбарта во второй половине 80х годов XX века создана концепция стадийности ИЗСД, основанная на его трактовке как хронического аутоиммунного заболевания.
Категория: Уролог

При трехкратном введении инсулина его приурочивают к завтраку, обеду и ужи­ну, при четырехкратном — делают четвертую подкол­ку на ночь или в 6 часов утра. Конечно, многократные инъекции связывают свободу, но лечебный эффект по­лучается выше. Организованный подросток легко на­учится сам регулировать подколки инсулина. Следует знать, что при лечении только пролонгированным инсулином категорически запрещено изменять предписанные врачом часы приема пищи (Касат­кина Э.П., 1990).
При появлении частых гипогликемии подростки на­чинают злоупотреблять углеводами, что требует нара­щивания доз инсулина, а это при переедании приводит к ожирению, которое повышает резистентность к ин­сулину с увеличением его доз и к учащению гипогли­кемии (синдром или феномен Сомоджи — см.
Категория: Уролог

Необходимо диспансерное наблюдение за детьми из семей, где есть больные СД, за перенесшими энтеровирусную инфекцию и ранний паротит, за детьми матерей, болевших краснухой во второй половине беременности, за всеми носителями гаплотипа ГКГС D3 и D4. Надо избегать пищевых и лекарственных диабетогенов.
Очень важно естественное вскармливание детей, как минимум до 45 месяцев. Имеет значение меди­когенетическое консультрование для лиц с СД, кото­рые желают вступить в брак. Генетическое консульти­рование особенно показано при так называемом малопрогрессирующем ИНСД подростков с аутосомнодоминантным наследованием (врожденный дефект секреции инсулина, неадекватной уровню гликемии).

Категория: Хирург

Муж: неизвестно ког­да и приедет... А с чужими я боюсь ехать на такси. Может быть оживу еще, ведь вначалето хорошо было, а сейчас опять, как вечер, так тревожно, это потому что опять в четырех стенах сижу. Ничего не болит, а только инфантильность и тупость, вя­лость и не могу ничего делать... Есть хочется все время, а так чтобы наесться нормально хоть на 23 часа не получается. «Много» не съесть сразу вот и жую целый день, да и воли нет, чтобы следить за этим — в общем, по всем статьям превращаюсь в животное.


Категория: Флеболог

Поэтому опреде
ление глюкагона у больных ИЗСД не является тестом для диагностики СД. При ИЗСД содержание соматостатина в крови стабильно растет по мере утраты функций Вклеток.
При этом Спептид еще присутствует, а через 34 года ИЗСД становится терминальным с отсутствием продукции Спептида и с формированием диабетичес­ких микроангиопатий, патогенез которых—также ауто­иммунный.
Механизм формирования СД с относительной недо­статочностью эндогенного инсулина (инсулиннезависимый СД) — иной, и состоит из трех звеньев: инсулинорезистентности, нарушения эндогенного образования печенью глюкозы и нарушения секреции и выхода инсу­лина из островков.
Категория: Флеболог

Основной лабораторный признак СД — гипергликемия натощак. Если она при повторных исследованиях глюкозооксидазным методом выше 6,0 мМ/л, а после еды — 10,0 мМ/л, то у большинства лиц возникает глюкозурия.
При декомпенсации СД в крови и соответственное моче появляются кетоновые тела (в моче обычно лег­ко определяется ацетон) и высокая глюкозурия.
При терминальной стадии диабетического гломерулосклероза изза спонтанного снижения уровня гликемии и уменьшения потребности в экзогенном инсулине валоть до его полной отмены (синдром Зуброды~Даш) возникает аглюкозурия, и не бывает ацетона в моче.

Категория: Физиотерапевт

Эмоциональный фон у больных при болезни Галла более позитивный.
Микседема характеризуется плохим аппетитом, за­порами, неререносимостью холода, ожирением и гиперхолестеринемией. При дефиците тироидных гормонов уменьшается продукция предсердного натрийуретического полипептида. Создаётся тенденция к задержке в организме натрия и воды. Замедляется распад гликозаминогликанов. Их гидрофильные скопления в коже, под­кожном жире, слизистых, голосовых связках, языке, не­которых внутренних органах задерживают воду и способствуют слизистому отёку и утолщению кожи, ог­рублению лица, низкому хриплому тембру голоса (пос

Категория: Травматолог-ортопед

Критерии диагноза. Диагноз острого тироидита при выраженной клинике (высокая лихорадка, признаки воспаления щитовидной железы—болезненность, при­пухлость, гиперемия кожи, местная гипертермия, воспа­лительный характер периферической крови) не сложен. Важен предшествующий анамнез (очаги инфекции, туберкулез, сифилис, пневмококковая инфекция). Так­же важен в диагнозе эффект от антибиотиков.
В трудных случаях прибегают к пункционной био­псии щитовидной железы, что позволяет установить причину острого тироидита и произвести посев пункта[та на чувствительность к антибиотикам.

Категория: Уролог

При этом наготове должен быть шприц с 2040 % раствором глюкозы изза опасности развития гипогликемии при внутривенном введении инсулина.
При невозможности организовать методику «малых доз» инсулина необходимо воспользоваться методи­кой «больших доз». Для этого 50100 ME простого ин сулина (в зависимости от возраста и массы тела) вво дят шприцем внутривенно и такую же дозу одновременно — подкожно. Затем каждые 2 часа вво­дят половину первой дозы внутривенно или подкожно до появления сознания больного.



Источник: blograting.info
Просмотров: 280 | Добавил: jusake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz