Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 22.07.2025, 18:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 29 » Краснуха татьяна. Краснуха, корь у взрослых
05:31

Краснуха татьяна. Краснуха, корь у взрослых





краснуха татьяна

Заболеть краснухой могут только люди, не имеющие к ней иммунитета: не болевшие ранее или не привитые. Обязательно должны обезопасить себя от краснухи женщины, планирующие беременность: вирус вызывает тяжелые нарушения внутриутробного развития плода.

Спрашивает ольга:

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я сдавала анализ на краснуху во время беременности Результат был

11 ноября 2008 года

информация о консультанте

Добрый день, Ольга! Если ребенку уже 4 года, то антитела однозначно его собственные! О передаче антител от Вас можно было говорить только в первые 6 месяцев после родов. Сейчас проведите дополнительно ребенку методом ИФА анализ крови на IgM к вирусу краснухи. Если будет получен отрицательный результат – забудьте о краснухе навсегда, так как положительный результат по IgG (не зависимо от их уровня) совместно с отрицательным результатом по IgM к вирусу краснухи свидетельствует о наличии пожизненного иммунитета к краснухе, приобретенному либо в результате перенесенного заболевания, либо в результате вакцинации. В любом случае, лечить нужно состояние (клинические проявления), а не результаты анализов. Будьте здоровы!

Спрашивает Елена:

Здравствуйте. Мне 25 лет, в 1995 году я болела краснухой. Сейчас планирую беременность, сдала анализы на торч - инфекцию и вот результаты: AT к Cytomegalovirus (IgG) норма 10, у меня 13,08. Rubella (IgG) 393 МЕ/мл. Скажите пожалуйста это опасно для беременности?

20 января 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Елена! Вы действительно переболели краснухой в 95 году. Именно поэтому у Вас в крови сейчас (и до конца жизни) определяются антитела класса IgG к вирусу краснухи. Говорит наличие этих антител у Вас в крови лишь о том, что после болезни у Вас сформировался стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи. Вам сейчас нужно лишь провести дополнительно методом ИФА анализ крови на авидность IgG к вирусу краснухи (должна быть высокой), методом ПЦР анализ крови на РНК вируса краснухи (РНК вируса в крови быть не должна). Если авидность антител к вирусу краснухи высокая, РНК вируса не обнаружена, значит, иммунитет сформирован полностью, причем до начала текущей беременности. С иммунитетом Вы сама больше никогда краснухой болеть не будете (не обследуйтесь и не лечитесь впредь), Ваши будущие малыши защищены от этого вируса всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Что касается ЦМВ, то Вы являетесь пожизненным носителем этого вируса, как и большинство взрослых. Вам нужно всего лишь регулярно (перед зачатием, в каждом триместре и дополнительно при появлении сыпи или ОРВИ во время беременности) проводить методом ПЦР анализ крови, мочи и слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК ЦМВ обнаружена не будет (особенно в крови), значит, вирус спит, вреда не причиняет, беременности не мешает, лечения не требует. Будьте здоровы!

Спрашивает Мила:

Расскажите, пожалуйста, что такое краснуха? Как отличить ее от аллергии?

09 октября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Добрый день, Мила! Краснуха справедливо считается самой легкой из инфекционных болезней и представляет серьезный практический интерес в связи с ее существенной ролью в возникновении внутриутробных пороков развития у плода и синдромом врожденной краснухи. Основной путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Больной с 5 дня высыпаний уже не заразен для окружающих. После перенесенной краснухи или после прививки остается стойкий пожизненный иммунитет. От аллергии отличается наличием катаральных явлений в носоглотке, увеличением шейных лимфатических узлов, невысоким (до 38) повышением температуры. Хотя, поверьте, ставить диагнозы - задача не из простых и непосильная иногда даже для врачей.

Спрашивает Татьяна:

Будьте добры, прокомментируйте результаты анализа на краснуху. Не опасно ли в ближайшее время беременеть? Я сомневаюсь, что вообще болела краснухой: IgM - 3,9 ЕД/мл, IgG - 24,5 ЕД/мл.

09 октября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Уважаемая Татьяна! Заражение краснухой, которое привело к формированию так называемого постинфекционного иммунитета, Вы перенесли раньше, может быть даже в детстве. Пусть Вас это не удивляет – заболевание с клиническими проявлениями развивается только у 1-2 человек из каждых 10 заразившихся. У остальных просто формируется иммунитет, как после естественной прививки, которую провела сама природа. Поэтому Вашей беременности в плане краснухи сегодня и впредь ничего не угрожает. С академической точки зрения Вам следовало бы обратить внимание и пройти обследование на остальные инфекции TORCH-группы. Это прежде всего токсоплазмоз, вирусы простого герпеса, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус.

Спрашивает лена:

здравствуйте я беременна 8 недель сдала анализ на краснуху написано Краснуха IgG 173.
я очень переживаю что это????????заранее спасибо!норма до 10

22 мая 2008 года

Врач инфекционист, младший научный сотрудник

информация о консультанте

Добрый день, Лена! Скорей всего – это иммунитет к краснухе после перенесенного заболевания (возможно бессимптомно), либо вакцинации. Многие люди болеют краснухой бессимптомно и даже не догадываются об этом, а затем удивляются, при обнаружении иммунитета к вирусу краснухи. Для того чтобы в этом убедиться, проведите методом ИФА анализ крови на IgM к краснухе (как минимум), (как максимум) попробуйте определить авидность IgG (поможет установить предположительное время заражения) и методом ПЦР провести анализ крови на РНК вируса. Высокая авидность и отрицательные результаты по РНК и IgM не только подтвердят наличие иммунитета, но и факт его формирования до беременности. Будьте здоровы!

Спрашивает клаВа:

какие признаки у краснухи?

10 января 2008 года

информация о консультанте

Добрый день! Краснуха относится, к так называемым, детским инфекционным болезням. Основной путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Больной с 5 дня высыпаний уже не заразен для окружающих. После перенесенной краснухи или после прививки остается стойкий пожизненный иммунитет. От аллергии отличается наличием катаральных явлений в носоглотке, увеличением шейных лимфатических узлов, невысоким повышением температуры. Ставить диагнозы - задача непосильная иногда даже для врачей. Представляет интерес для женщин при подготовке и во время беременности, это обусловлено ее существенной ролью в возникновении внутриутробных пороков развития у плода и синдромом врожденной краснухи.

Спрашивает Даша:

Здравствуйте. Во вторник вечером я обнаружила у себя на теле сыпь, пошла к врачу и мне поставили диагноз: краснуха. А перед этим в воскресенье я былы у подруги в гостях и мы выпили с ней из одного стакана, она хочет забеременеть и может быть даже уже беременна. Скажите пожалуйста какова вероятность ее заражения и что делать. В детстве она не болела.

29 января 2008 года

Врач инфекционист, младший научный сотрудник

информация о консультанте

Здравствуйте. Кроме сыпи краснуха, как правило, проявляется и другими симптомами – лихорадкой, увеличением лимфоузлов. При отсутствии явных симптомов со 100% уверенностью диагноз краснухи можно установить лишь на основании лабораторных методов исследований. Даже если предположить, что Вы все таки заболели, то возможно что вашей подруге ничего не угрожает, поскольку краснуху в детстве часто переносят в легкой форме. Если же предположить самый худший вариант, то при заражении краснухой в 1 триместре беременности вероятность развития врожденной краснухи составляет около 60%. Я бы рекомендовал Вам и Вашей подруге сдать кровь на IgM и IgG к вирусу краснухи. Удачи.

Спрашивает карина:

Добрый день! Помогите пожалуста расшифровать результати анализов. Я на 24 нед. беременности.
Toxoplasma gondii, антитела IgG - 168 при норме до 9.0 - отрицательный; 10.0 - 11.0 - сомнительный; больше 12.0 - положительный
Антитела IgM к Toxoplasma gondii 0.8 при норме до 0.8 - отрицательный;0.9 - 1.0 - сомнительный;Больше 1.1 - положительный
Вирус краснухи, антитела IgG 54 при норме До 7.0 - отрицательный;8.0 - 9.0 - сомнительный;Больше 10.0 - положительный
Вирус краснухи, антитела IgМ 0.4 при норме До 0.8 - отрицательный;0.9 - 1.0 - сомнительный;Больше 1.1 - положительный
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ 1.9 при норме До 0.8 - отрицательный;0.9 - 1.0 - сомнительный;Больше 1.1 - положительный
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG > 8 при норме До 0.8 - отрицательный;0.9 - 1.0 - сомнительный;Больше 1.1 - положительный

13 июня 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Карина.
Выявление IgG к токсоплазмам и вирусу краснухи свидетельствует, что Вы уже знакомы с ними. Чтобы убедиться что инфицирование произошло до беременности и что иммунитет к ним полностью сформирован, можете проверить авидность IgG к токсоплазмам и краснухе(должна быть высокой). Тогда к этим возбудителям у Вас сформирован стойкий пожизненный иммунитет. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть токсоплазмозом и краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи и токсоплазмам).
Выявление антител IgG к ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации.
Т.к. IgМ к ним также выявлены, то можно предположить, что активация вирусов есть. Учитывая, что вы беременны, необходимо исключить ложноположительный результат по антителам класса М, что не редкость у беременных в виду перестройки их иммунной системы. В любом случае, необходим очный прием у врача для сопоставления данных результатов анализов и других клинических данных для вынесения заключения.
Берегите здоровье!

Спрашивает Лена:

Здравствуйте! На сроке беременности 7 недель анализ (метод ИФА) показал наличие антител к краснухе IgG - 122.8 Ме/мл, IgM - 0.33 ИА. Повторили на сроке 20-21 неделя: IgG - 838,6 Ме/мл, IgM - 0.28 ИА. Поясните, пожалуйста, полученные результаты. Врач в ЖК испугалась, но я думаю, что слишком.

09 октября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Если тест на антитела класса IgM к вирусу краснухи первый раз был отрицательным (для этого необходимо знать позитивные и негативные пороги тест-системы, на которой проводили исследования), то больше повторять эти исследования вообще не было необходимости. В этом случае речь идет о стойком иммунитете после ранее перенесенного эпизода заражения, часто – даже без заболевания. Антитела класса IgG защищают плод от вируса краснухи при новом заражении женщины во время беременности, а их колебания не представляют никакой угрозы. Т.ч. осталось узнать, был ли отрицательным первый результат на IgM. Другие варианты пока обсуждать нет оснований.

Спрашивает Катерина:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я вся уже испереживалась..у меня срок беременности 35 недель,сдала анализ на краснуху и получила вот такие результаты.им.глоб.м сл+
им.глоб Gк вирусу краснухи выявлен в ифа )200 ме,мл.что это означает?????зарание спасибо за ответ

23 сентября 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Катерина! Ваш организм однозначно уже знаком с вирусом краснухи. Наличие IgG к этому вирусу говорит о том, что у Вас вероятно уже сформирован или только формируется иммунитет к этому вирусу. Так как Вы беременны, нужно точнее знать, как обстоит дело с иммунитетом и приблизительно определиться со временем инфицирования этим вирусом. Вам необходимо провести методом ИФА анализ крови на авидность IgG к вирусу краснухи, методом ПЦР анализы крови на РНК вируса краснухи. Скорей всего результаты по РНК будут отрицательными, а авидность антител окажется высокой. В таком случае иммунитет к вирусу краснухи у Вас сформирован полностью, причем сформировался он задолго до текущей беременности (в результате болезни или вакцинации). Следовательно, для малыша во время беременности угроз со стороны вируса не было, и быть не могло. Вы сама можете больше не вспоминать о вирусе краснухи до конца жизни (обследоваться ни во время беременности, ни после нее больше не нужно). Только сохраните результаты всех анализов по краснухе как документальное подтверждение для докторов, с которыми будете контактировать в дальнейшем. Ваш нынешний и будущие малыши защищены Вашими антителами от вируса краснухи на весь период беременности и 6-12 месяцев после родов, пока в их крови циркулируют Ваши антитела. Будьте здоровы!

Спрашивает Виктория:

Здравствуйте!!!!!! Подскажите пожалуйста признаки Кори!!!!!!!! За ранее спасибо!

03 июня 2008 года

Врач инфекционист, младший научный сотрудник

информация о консультанте

Здравствуйте. Первыми признаками кори являются: повышение температуры до 38-40 °С, сухой кашель, светобоязнь, насморк, отек век, красные пятна на твердом и мягком нёбе. Далее на слизистой щек у корневых зубов появляются маленькие белесые пятнышки, окруженные узкой красной каймой (пятна Бельского - Филатова - Коплика). Коревая сыпь появляется на 4—5-й день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3-й день высыпания покрывают разгибательные поверхности рук и ног, включая пальцы. Однако правильно оценить характер высыпаний может только специалист, поэтому рекомендую Вам обратиться к инфекционисту.

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. У меня беременность 11 недель, на сроке 8 недель я сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. Смущают результаты анализа на краснуху. Ат к краснухе класса IgM не выявлены, Ат класса IgG выявлены 160, индекс авидности 37,3%. Гинекологу не понравился мой индекс авидности и она направила меня к инфекционисту. В дестве краснухой не болела, прививку, кажется, не делали. О чем говорят такие результаты? Заранее благодарна.

30 ноября 2009 года

К. мед.н. Ассистент кафедры семейной медицины и амбулаторно-поликлинической помощи

информация о консультанте

Здравствуйте! У вас иммунитет к вирусу краснухи, что является нормой и не требует лечения.

28 декабря 2009 года

информация о консультанте

Добрый день, Елена! Жаль, что Вы не указали референсные (нормативные) значения лаборатории по авидности. Они, к сожалению, могут очень значительно отличаться в различных лабораториях. В некоторых лабораториях, кстати, показатель 35 % и выше считается высокой авидностью. Посмотрите нормативные показатели на бланке или поинтересуйтесь ими в лаборатории. Если авидность высокая, все в порядеке, иммунитет к краснухе у Вас появился гораздо раньше, чем нынешняя беременность (краснухой можно переболеть бессимптомно). Если авидность низкая, идите на консультацию к инфекционисту. Будьте здоровы!

Спрашивает Алена:

Здравствуйте, мне 26 лет. В детстве переболела корьевой краснухой. Стоит ли мне сейчас прививаться и объясните, пожалуйста, почему.

23 мая 2008 года

Врач дерматовенеролог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. После перенесенного заболевания краснухой формируется пожизненный иммунитет к этой инфекции. Но проблема состоит в том, что с течением времени и под воздействием различных факторов напряженность иммунитета может снижаться. Поэтому нельзя дать 100% гарантии того, что Вы повторно не заболеете (хотя вероятность заболеть довольно мала). Перед проведением вакцинации и для решения вопроса о ее необходимости можно провести определение антител к вирусу краснухи класса IgG в крови. Если антитела определяются в достаточной концентрации – у Вас достаточный иммунитет к этому заболеванию и повторная вакцинация не показана.

Спрашивает Аля:

Здравствуйте, доктор! Я планирую беременность. Я на 90% уверена, что не болела краснухой в детстве. Можно ли сразу сделать прививку, предварительно не делая анализ на этот вирус? Спасибо за ответ.

09 октября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Здравствуйте, Аля! Здравствуйте! Из 10 женщин, которые уверенны, что они не болели краснухой, в 8 случаях при обследовании выявляют защитные титры антител. Кроме того, это дешевле, чем прививка от краснухи. Хотя в инструкции к этой прививке допускают проведение вакцинации без дополнительного обследования – в связи с отсутствием, по мнению производителей, вреда в случае прививания уже болевших или контактировавших с этой инфекцией. Я, как инфекционист с 30-летним стажем, ни разу не прививал женщин без предварительного обследования, следуя основному принципу гуманной медицины: не делай ничего лишнего, чтобы не навредить.

Спрашивает Татьяна:

Антитела к цитомегаловирусу IgM колич 0.58 отрицательный S/CO 0 - 0,85
Антитела к Toxoplasma gondii IgM колич 0.08 отрицательный S/CO 0 - 0,83
Антитела к вирусу простого герпеса IgG колич 17.6 положительный ед 0 - 0,9
Антитела к вирусу краснухи IgM колич 0.12 отрицательный S/CO 0 - 0,75
Антитела к Toxoplasma gondii IgG 1.6 отрицательный МЕ/мл 0 - 1,6
Антитела к цитомегаловирусу IgG колич 136.2 положительный МЕ/мл 0 - 6
Антитела к вирусу простого герпеса IgM колич 0.50 отрицательный ед 0 - 0,9
Антитела к вирусу краснухи IgG 102.5 МЕ/мл 0 - 5
скажите пожалуйста мне стоит переживать, у меня 6-7 недель беременности.

22 августа 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Татьяна! С токсоплазмами Вы не знакомы, иммунитета к ним у вас нет. В каждом триместре беременности Вам нужно будет повторно методом ИФА проводить анализ крови на IgG, IgM к токсоплазмам. Зато у Вас есть стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи, который Вы приобрели в результате ранее перенесенной болезни (краснуха) или вакцинации. Благодаря наличию такого иммунитета, Вы сама больше никогда краснухой болеть не будете (не обследуйтесь и не лечитесь), а Ваш нынешний малыш и все Ваши будущие детки защищены Вашими антителами от вируса краснухи на весь период беременности и 6-12 месяцев после родов. Также Вы, как и большинство взрослых, являетесь пожизненным носителем ВПГ и ЦМВ. Предположительно сейчас вирусы не активны. Но на всякий случай, Вам нужно проверить активность ВПГ и ЦМВ методом ПЦР. Нужно провести анализ крови (ЦМВ, ВПг ), мочи и слюны (ЦМВ) этим методом на ДНК вирусов. Если ДНК ВПГ и ЦМВ у Вас нет (особенно в крови), значит, вирусы действительно неактивны (спят), вреда не причиняют, беременности не мешают, лечения не требуют. Активность ВПГ и ЦМВ Вам нужно будет проверять методом ПЦР в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Будьте здоровы!

всего 33 страницы

Спросить у врача


Источник: www.health-ua.org
Просмотров: 554 | Добавил: jusake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz