Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 23.07.2025, 07:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 30 » Краснуха проявления лечение. Краснуха
03:49

Краснуха проявления лечение. Краснуха





краснуха проявления лечение

Краснуха

ОПИСАНИЕ

Краснуха — острое вирусное заболевание, которое протекает с непродолжительной лихорадкой, пятнисто-папулезной или пятнистой сыпью и увеличением шейных лимфаузлов.

ПРИЧИНЫ

Вирус краснухи относится к тогавирусам. В отличие от других тогавирусов вирус краснухи содержит нейраминидазу. Способен размножаться на многих клеточных культурах, но цитопатическое действие оказывает лишь на немногих. Вирус краснухи агглютинирует эритроциты голубей, гусей, обладает гемолитическими свойствами. Во внешней среде вирус нестоек, быстро погибает при высушивании, при изменениях рН (ниже 6,8 и выше 8,0), под влиянием ультрафиолетовых лучей, эфира, формалина и других дезинфицирующих веществ.

Источником инфекции является только человек. Это или больные клинически выраженной формой краснухи, или лица, у которых краснуха протекает атипично, без сыпи, а также дети с врожденной краснухой, в организме которых вирус может сохраняться в течение многих месяцев (до 1,5 лет и более). До введения в практику активной иммунизации краснуха встречалась в виде эпидемических вспышек с интервалом 6-9 лет. Во время эпидемической вспышки заболевают не только дети, но и взрослые, особенно в организованных коллективах (военно-служащие и др.).

Особую опасность краснуха представляет для беременных вследствие внутриутробной инфекции плода. Вирус краснухи выделяется во внешнюю среду за неделю до появления сыпи и в течение недели после высыпания.

Заражение происходит воздушно-капельным путем (у беременных - трансплацентарно). В дальнейшем наступает вирусемия. После перенесенного заболевания антитела сохраняются в течение всей жизни. Иммунитет стойкий пожизненный.

При заболевании беременных краснухой во время вирусемии вирус попадает в плаценту, там размножается и инфицирует плод. Инфекция вызывает нарушения митотической активности, хромосомные изменения, что приводит к отставанию в физическом и умственном развитии. При врожденной краснухе, несмотря на наличие в сыворотке крови антител к вирусу краснухи, возбудитель длительное время (до 31 месяцев) сохраняется в организме ребенка. Ребенок в течение всего этого времени может быть источником инфекции для других детей.

СИМПТОМЫ

Инкубационный период длится от 11 до 24 дней (чаще 16-20). Общее состояние больных краснухой страдает мало, поэтому часто первым симптомом, обращающим на себя внимание, является экзантема. Часто сыпь появляется уже в первый день болезни (40%), но может появиться на второй (35%), третий (15%) и даже на четвертый день (у 10% больных). Чаще сыпь вначале замечают на лице, а затем в течение суток она появляется на туловище и на конечностях.

В отличие от кори отсутствует этапность высыпания. Сыпь более обильна на разгибательных поверхностях конечностей, на спине, пояснице, ягодицах. На лице сыпь менее выражена, чем на туловище (при кори наоборот).

В отличие от скарлатины элементы сыпи расположены на фоне нормальной (негиперемированной) кожи. Основным элементом сыпи является маленькое пятно (диаметром 5-7 мм), не возвышающееся над уровнем кожи, исчезающее при надавливании на кожу или при растягивании ее. Типичной является мелкопятнистая сыпь, хотя у отдельных больных она может быть и крупнопятнистой (диаметр пятен 10 мм и более). Наряду с пятнами могут встречаться плоские розеолы диаметром 2-4 мм, реже наблюдаются папулы. Элементы сыпи, как правило, раздельны, однако некоторые из них могут сливаться, образуя более крупные пятна, но никогда не образуется обширных эритоматозных поверхностей (как это бывает при кори или инфекционной эритеме).

Больные отмечают небольшую слабость, недомогание, умеренную головную боль, иногда боли в мышцах и суставах. Температура тела чаще остается субфебрильной, хотя иногда достигает 38-39°С и держится 1-3 дня. Отмечаются слабо выраженные симптомы катара верхних дыхательных путей, небольшая гиперемия зева, инъекция сосудов конъюнктивы. С первых дней болезни появляется генерализованная лимфаденопатия. Особенно выражены увеличение и болезненность заднешейных и затылочных лимфатических узлов. Иногда все эти симптомы выражены слабо, и болезнь обращает на себя внимание лишь при появлении сыпи. Заболевание может протекать в разных формах.

Частым проявлением краснухи является воспаление верхних дыхательных путей в виде ринита (у 70%) и фарингита (у 90%). Больные жалуются на умеренно выраженный сухой кашель, неприятные ощущения в горле (саднение, першение, сухость). На мягком небе иногда можно увидеть мелкие красные элементы (пятна Форхгеймера). У большинства больных (около 70%) наблюдается конъюнктивит, но менее выраженный, чем у больных корью.

Можно выделить следующие формы краснухи:

Приобретенная краснуха:
  • Типичная форма: легкая, средней тяжести, тяжелая.
  • Атипичная форма (без сыпи).
  • Инаппарантная форма (субклиническая).
Типичные формы могут быть неосложненными и осложненными (артрит, энцефалит, тромбоцитопеническая пурпура, акушерская патология).

Атипичная краснуха протекает легко, без экзантемы, она характеризуется легким катаральным воспалением верхних дыхательных путей и умеренно выраженной лимфаденопатией. Если больной отмечает контакт с краснухой, то в таких случаях можно подумать о данном заболевании. Это особенно важно при диагностике краснухи у беременных.

Врожденная краснуха:
  • Поражение нервной системы.
  • Врожденные пороки сердца.
  • Форма с поражением слуха.
  • Форма с поражением глаз.
  • Смешанные формы.


Врожденная краснуха. Течение болезни при внутриутробном заражении значительно отличается от обычной краснухи. К синдрому врожденной краснухи принято относить пороки развития сердца - незаращение артериального протока, дефекты межжелудочковой перегородки, стеноз легочного ствола; поражение глаз - помутнение роговицы, катаракты, хориоретинит, микрофтальмия; характерна также микроцефалия, умственная отсталость, глухота. В последующие годы проявлениями этого синдрома дополнительно стали считать тромбоцитопеническую пурпуру, увеличение печени и селезенки, задержку внутриутробного развития, интерстициальную пневмонию, миокардит или некроз миокарда и поражение костей в области метафиза. Перечень этих проявлений стали именовать расширенным синдромом врожденной краснухи.

У некоторых детей выявлялись признаки гуморального и клеточного иммунодефицита, в дальнейшем у лиц с врожденной краснухой развивался сахарный диабет или прогрессирующий подострый панэнцефалит. Следует отметить, что врожденная краснуха может развиться и после бессимптомной (инаппарантной) краснухи у матери.

При приобретенной краснухе наиболее частым осложнением являются артриты. У взрослых больных они наблюдаются чаще, чем у детей (30% у мужчин, 5-6% у женщин). Припухлость и болезненность суставов появляются через 1-2 дня после исчезновения сыпи и держатся 5-10 дней. Более редкое осложнение - тромбоцитопеническая пурпура. Она характеризуется петехиальной или более крупной геморрагической сыпью на коже, кровотечением из десен, гематурией.

Наиболее тяжелое осложнение - краснушный энцефалит, один случай которого наблюдается на 5000-7000 заболеваний краснухой. Признаки энцефалита появляются вскоре после исчезновения сыпи или на фоне экзантемы. Больные отмечают усиление головной боли, ухудшение общего самочувствия, в дальнейшем развиваются судороги, коматозное состояние, гемипарезы. Иногда возможны и менингеальные симптомы. Летальность при энцефалитах довольно велика.

ЛЕЧЕНИЕ

Специфической терапии нет. Лечение заключается в ликвидации отека и набухания мозга (кортикостероиды, криоплазма, лазикс), в период реконвалесценции используются ноотропные препараты.

Читать полность ...

Подскажите, пожалуйста! После введения ТАБЛЕТКИ Фарматекса началось сильное жжение, образовался отек слизистых. Какой уж тут секс? Терпеть уже сил нет, как снять отек и жжение? Спасибо.

Читать далее

Добрый день.Мне27лет.В браке 8лет.Менстр.цикл 32-35 дней и длит.5-6дн.очень редко цикл может продл.до 38-40дней.У меня есть ребенок ему 7лет.Беременность была 1,абортов не было.Во время беременн.была анемия,дрожж.кольпит на 22нед,многоводие на 33нед,хрон.гипоксия плода.Ребенок родился весом 3330кг,и 55см. болен ДЦП с рождения.У сына гидроцефалия,поражение ЦНС,орг.пораж.гол.мозга.Как говорили врачи,что это внутри утр.инфекция.Роды вызывали,у ребенка было кровоизлияние.Обследовали его у генетика-все хорошо там. Сейчас начали планировать второго ребенка и возникли сложности.Первый ребенок получился практически сразу плохо,что тогда к этому вопросу так тщательно не подходили.Дело в том,что на протяжении 2циклов делала узи трансвагин.17 день цикла размер матки дл.56мм,переднезадний размер 41мм,поперечный54мм.контуры ровные,положение правильное смещено влево,не отклонена.М-эхо 7мм не соответствует.Эндометрий не изменен,контуры на гран.ровные,эхогенность средняя,эхоструктура однородая.Миометрий не изменен.Пр.яичник 38-22-24. V=10.9см(увеличен).Эхоструктура изменена со множеством фоллик.в корковом и мозговом слоях от 3-10мм в диаметре.Лев.яичник 33-21-23 V=8.6см(не увеличен) контур четкий ровный множество фолл.в корковом и мозговом слоях от 3-8мм.максимальный 11мм.Шейка матки 29мм.Свободная жидкость есть 6мм.и домин.фолликула нет.Узист пишет заключение мультифолл.яичники.Это узи я делала в июле.Обследовались с мужем на инфекции у меня обнаружена только уреаплазма.Врач назначала уколы Циклоферона ,Юнидокс-солютаб,Дифлюкан,Тержинан,Эпиген интим.Все пропила сейчас жду результат бак посева.Т.к нет у меня овуляции гинеколог назначила пить 3мес.Линдинет 20,затем хочет сделать проверку проходимости мат.труб и говорит,что надо будет делать стимуляцию.На гормоны меня не проверяли врач сказала,что "с тобой и так все ясно".Скажите правильную тактику выбрал мой доктор? Может вы,что то можете порекомендовать мне .Смотрю результаты узи годовалой давности и там все совсем по другому был и дом.фолл.и эндометрий был хороший но почему так все изменилось я не понимаю. Врач говорит это из за моего стресса,что я переживаю за больного ребенка.Но так хочется еще маленьких.Хронических заболеваний у нас нет,в принципе здоровы оба.Спасибо.

Читать далее

Здравствуйте сделали лапороскопию 18 июля.был поликистоз и гидотида левого яичника.перед операцией месячные начались 8 июля.на данный момент беспокоит что месячных еще нет.а около недели идут какие то скудные коричневатые выделения.что со мной?

Читать далее

отправил Каллаева Наиля 18:45 31.07.2013

88

0

Доброго времени суток! мне 23 года,есть ребенок . не могу забеременеть на второго более года,проходила гормональное лечение 3 месяца (Прогинова+Аевит+фолиева кислота+Утрожестан)..эффекта нет. у мужа нормоспермия. ГСГ показало ,что у меня правая труба проходима,а левая частично проходима. Последние мес были 16.07.2013г. С 5 дня цикла в течении пяти дней пила Клостилбегит по 1т в день. 26.07.2013 проходила УЗИ результаты такие: Тело матки определяется кпереди. Границы четкие, контуры ровные, размеры 18*38*49мм Структура миометрия не изменена М-эхо 7-8мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена.Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется 35*26мм Левый яичник определяется размеры 40*27мм в нем Д.Ф.21мм.........Правый яичник определяется размеры 36*24мм Ф.А.сохран.Свободная жидкость не определяется. 29.07.2013 Проходила фоликулометрию: 14 д.ц. Дом.Ф.-слева-25мм и овуляции нет. 31.07.2013г -16й день цикла: эндометрий 13мм образование 37 на 30мм с перетяжениями...ОВУЛЯЦИИ НЕТ ... УЖЕ РУКИ ОПУСТИЛИСЬ

Читать далее

отправил Apelsinovaya 16:14 24.07.2013

167

0

Добрый день!

На 24 неделе были проблемы с кровотоком в левой артерии (МПК 1а степени) - прокапали 10 дней магнезию и трентал. Никаких подозрений у меня даже не было (чувствовала себя хорошо, но врача послушала). Стала верхняя граница нормы.

Сегодня была у врача, при прощупывании живота сказали, что матка на 27 недель (срок 29 недель и 3 дня). Срочно сделали узи, подозревая отставание в развитии на 2 недели (первый день последней менструации - 30 декабря). Бипариентальный размер головы 74 мм.Лобно-затылочный размер 95 мм, длина левой бедренной кости 58, левой голени 55, левой плечевой 50, левое предплечье 47. Правые размеры аналогичны. Размеры плода соответствуют 30 нед. 1 дн. Окружность головы 269, окружность живота 252 (сказали, что мало). Вес 1485 (соотв-т 29 нед и 4 дня)Доплер IR АП - 0,61, ПМА - 0,61. ЛМА - 0,86, СМА 0,75.Толщина плаценты 33 мм, степень зрелости 1. Структура с РМВП. Плацента на 4,2 см выше внутреннего зева, расположена по задней стенке. Шейка 43 мм, зев сомкнут.

Заключение: плод соответствует 29-30 неделе. Низкое расположение плаценты, нарушение МПК 1а степени. Сказали, что в принципе, все нормально, но ребенок худой - кожа да кости. Артерия левая низко расположена, ребенок давит головой, может быть нарушение кровотока частично и из-за этого. Ребенок сгруппирован весь достаточно низко, поэтому живот небольшой. Небольшой тонус с одной стороны (насколько я поняла, с левой, врач узи также разглядела).

Для подстраховки врач назначила целый ряд капельниц и уколов: 1. аскорбиновая кислота 5% - 5 струйно, 2. капельницы на глюкозе (именно глюкоза - не физ. раствор, для наращивания веса плода)+ 5% - 200 + магнезия 20 - 10 капельниц. 3. Актовегин 2,0 в/мышечно 10 раз, Папаверин 2% - 2,0 в/мышечно, 10 раз. Курантил 2 табл 3 раза в день.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, нужна ли такая терапия при моих показаниях? Лишний раз травить ребенка химией не хочется, тем более если врач говорит, что по большей части это для подстраховки и для хорошего состояния ребенка через несколько недель.

Заранее большое спасибо!

Светлана

Читать далее

Здравствуйте, у меня стоит спираль. В этом месяце месячные идут 11 дней, вместо привычных 5-7 и останавливаться не собираются. Подскажите, пожалуйста, мои действия. Спасибо.

Читать далее

здравствуйте! 3 месяца подряд, принимала регулон.вот остались 2 таблетки у меня белые кремообразные выделения...что это может) может ли быть что пора мне прекращать пить регулон)беременность не планируем пока.

Читать далее

Здравствуйте! У меня последние месячные были 15 апреля, а сегодня тест показал беременность. Возможно ли прерывание беременности медикаментозно, если нет, то не будет ли противопоказанием к прерыванию беременности то, что у меня миома матки размером до 3см.

Читать далее

здравствуйте,я бы хотела поинтересоваться...мес были 28 июня(примерно)токсикоз начался примерно 8 августа...па было с 1 партнером с 5 по 17 июля...со вторым только 20...24 августа мне поставили срок на узи 7-8 недель,этот диагноз считался от даты зачатия??или акушерский??помогите определить отца ребенка..

Читать далее

Здрравствуйте! После родов (и окончания кормления грудью) месячне не наступали и врач прописала мне пить Дюфастон, а потом, как она сказада на день5 приема Дюф. пойдут месячные и начинать принимать Джес. Но месячные так и не наступили(сегодня уже 7 день приема Дюф) и я не знаю, может я что неправильно поняла?
Подскажите когда ачинать принимать Джес?
p.s. Дюфастон назначили принимать по 1т 2р/д, 10 дней

Читать далее

Здравствуйте! После родов прошло 40 дней. Была у врача она сказала, что у меня опущение передней стенки влагалища. Меня никакие боли не беспокоят. Врач говорит само потом придет в норму. Скажите пожалуйста, так ли это?Если нет, то как лечат?

Читать далее

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я беременна 13 недель сдавала анализы на сифилис положительный. Я уже 4 года замужем и кроме мужа ни ни. Муж здавал анализы у него отрецацильный на сифилис. Как такое может быть? Здавала 2 раза положительный,сказали здать 3 раз.Может ли столько раз быть результат ложноположительный? Если да то почему?

Читать далее

отправил Пользователь 18:53 07.09.2011

408

2

Здравствуйте,у меня такой вопрос! у меня есть ребенок 6 лет,но мы хотим завести еще одного ребенка,но у меня не регулярные месячные,после первого ребенка был пузырный занос,было 3 химии терапии,лечащий врач назначал пить норкалут что бы как то настроить месячные, 2 месяца пила дюфастон и мерила ректальную температуру,но температура не повышается, сейчас назначили пить фемостон+ норкалут+мерить температуру,но поможет ли это забеременеть?за ранее спасибо!может что нибудь посоветуете?

Читать далее



Источник: www.medee.ru
Просмотров: 294 | Добавил: jusake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz